Ciò che mangiamo/beviamo può aiutare a prevenire o facilitare il recupero dai sintomi a lungo termine indotti da COVID-19 e COVID-19, inclusa la disfunzione chemosensoriale.
In collaborazione con il Global Consortium for Chemosensory Research (GCCR), stiamo conducendo un'indagine sugli alimenti/bevande “salutari” assunti durante questi oltre due anni di pandemia.
Apprezziamo molto se puoi partecipare.
Questa lettera viene inviata a chi ha partecipato al sondaggio del GCCR nel 2020, che ora è pubblicato in più articoli scientifici. (Puoi controllare nella bibliografia citata in calce)
(Ma ringraziamo se sarà diffusa anche a chi non abbia partecipato allora )
Apprezziamo che tutti i maggiori di 18 anni partecipino, indipendentemente da una storia di COVID-19 (abbiamo bisogno di partecipanti che hanno avuto COVID e di partecipanti che non hanno avuto COVID-19).
Il sondaggio durerà circa 10 min.
Gli alimenti e i tè elencati nell'indagine sono chiamati “Hyperfoods" : contengono principi attivi che interagiscono con le vie che SARS-CoV-2 colpisce o si legano al virus, il che significa che possono (in laboratorio) sopprimere la replicazione del virus o sopprimere l'infezione o sopprimere l'infiammazione.
(Questo sondaggio è per cercare di capire se quello che sembra funzionare in laboratorio funzioni anche nelle esperienze reali di ognuno)
Ci auguriamo che partecipi al sondaggio e impari cosa è salutare mangiare/bere.
Il sondaggio è approvato dall'Indiana University Institutional Review Board (IRB).
In caso di domande o dubbi sui tuoi diritti come partecipante alla ricerca o in caso di danno correlato alla ricerca, puoi contattare la dott.ssa Sachiko Koyama dell'Indiana University (sakoyama@indiana.edu).
Se hai domande in generale, contatta la Dott.ssa Sachiko Koyama o la Dott.ssa Orietta Calcinoni (https://www.oriettacalcinoni.it/contatti - compilare il modulo NON SIGNIFICA che stai prenotando una visita, per favore inizia con “GCCR SONDAGGIO” e aggiungi il tuo messaggio) .
Le tue risposte a questo sondaggio rimarranno anonime.
Non stiamo raccogliendo informazioni di identificazione personale (nome, indirizzo, e-mail, indirizzo IP).
Dopo aver inviato il sondaggio, non puoi recuperare le tue risposte e non possiamo rimuovere i tuoi dati perché non abbiamo modo di identificarti.
Grazie mille per il tuo contributo al nostro studio.
English version: https://iu.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_b1uraeoXtX8i5rU
Indian English: https://iu.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_1Hdew0OAB9LLz8i
REFERENCES / BIBLIOGRAFIA
Gerkin RC, Ohla K, Veldhuizen MG, Joseph PV, Kelly CE, Bakke AJ, Steele KE, Farruggia MC, Pellegrino R, Pepino MY, Bouysset C, Soler GM, Pereda-Loth V, Dibattista M, Cooper KW, Croijmans I, Di Pizio A, Ozdener MH, Fjaeldstad AW, Lin C, Sandell MA, Singh PB, Brindha VE, Olsson SB, Saraiva LR, Ahuja G, Alwashahi MK, Bhutani S, D'Errico A, Fornazieri MA, Golebiowski J, Hwang LD, Öztürk L, Roura E, Spinelli S, Whitcroft KL, Faraji F, Fischmeister FPS, Heinbockel T, Hsieh JW, Huart C, Konstantinidis I, Menini A, Morini G, Olofsson JK, Philpott CM, Pierron D, Shields VDC, Voznessenskaya VV, Albayay J, Altundag A, Bensafi M, Bock MA, Calcinoni O, Fredborg W, Laudamiel C, Lim J, Lundström JN, Macchi A, Meyer P, Moein ST, Santamaría E, Sengupta D, Domínguez PP, Yanık H, Boesveldt S, de Groot JHB, Dinnella C, Freiherr J, Laktionova T, Mariño S, Monteleone E, Nunez-Parra A, Abdulrahman O, Ritchie M, Thomas-Danguin T, Walsh-Messinger J, Al Abri R, Alizadeh R, Bignon E, Cantone E, Cecchini MP, Chen J, Guàrdia MD, Hoover KC, Karni N, Navarro M, Nolden AA, Mazal PP, Rowan NR, Sarabi-Jamab A, Archer NS, Chen B, Di Valerio EA, Feeney EL, Frasnelli J, Hannum M, Hopkins C, Klein H, Mignot C, Mucignat C, Ning Y, Ozturk EE, Peng M, Saatci O, Sell EA, Yan CH, Alfaro R, Cecchetto C, Coureaud G, Herriman RD, Justice JM, Kaushik PK, Koyama S, Overdevest JB, Pirastu N, Ramirez VA, Roberts SC, Smith BC, Cao H, Wang H, Balungwe P, Baguma M, Hummel T, Hayes JE, Reed DR, Niv MY, Munger SD, Parma V. The best COVID-19 predictor is recent smell loss: a cross-sectional study. medRxiv [Preprint]. 2020 Jul 28:2020.07.22.20157263. doi: 10.1101/2020.07.22.20157263. PMID: 32743605; PMCID: PMC7386529.
Gerkin RC, Ohla K, Veldhuizen MG, Joseph PV, Kelly CE, Bakke AJ, Steele KE, Farruggia MC, Pellegrino R, Pepino MY, Bouysset C, Soler GM, Pereda-Loth V, Dibattista M, Cooper KW, Croijmans I, Di Pizio A, Ozdener MH, Fjaeldstad AW, Lin C, Sandell MA, Singh PB, Brindha VE, Olsson SB, Saraiva LR, Ahuja G, Alwashahi MK, Bhutani S, D'Errico A, Fornazieri MA, Golebiowski J, Dar Hwang L, Öztürk L, Roura E, Spinelli S, Whitcroft KL, Faraji F, Fischmeister FPS, Heinbockel T, Hsieh JW, Huart C, Konstantinidis I, Menini A, Morini G, Olofsson JK, Philpott CM, Pierron D, Shields VDC, Voznessenskaya VV, Albayay J, Altundag A, Bensafi M, Bock MA, Calcinoni O, Fredborg W, Laudamiel C, Lim J, Lundström JN, Macchi A, Meyer P, Moein ST, Santamaría E, Sengupta D, Rohlfs Dominguez P, Yanik H, Hummel T, Hayes JE, Reed DR, Niv MY, Munger SD, Parma V; GCCR Group Author. Recent Smell Loss Is the Best Predictor of COVID-19 Among Individuals With Recent Respiratory Symptoms. Chem Senses. 2021 Jan 1;46:bjaa081. doi: 10.1093/chemse/bjaa081. PMID: 33367502; PMCID: PMC7799216.
Cecchetto C, Di Pizio A, Genovese F, Calcinoni O, Macchi A, Dunkel A, Ohla K, Spinelli S, Farruggia MC, Joseph PV, Menini A, Cantone E, Dinnella C, Cecchini MP, D'Errico A, Mucignat-Caretta C, Parma V, Dibattista M. From loss to recovery: how to effectively assess chemosensory impairments during COVID-19 pandemic. medRxiv [Preprint]. 2021 Mar 26:2021.03.25.21254253. doi: 10.1101/2021.03.25.21254253. Update in: Sci Rep. 2021 Sep 1;11(1):17504. PMID: 33791742; PMCID: PMC8010774.
Cecchetto C, Di Pizio A, Genovese F, Calcinoni O, Macchi A, Dunkel A, Ohla K, Spinelli S, Farruggia MC, Joseph PV, Menini A, Cantone E, Dinnella C, Cecchini MP, D'Errico A, Mucignat-Caretta C, Parma V, Dibattista M. Assessing the extent and timing of chemosensory impairments during COVID-19 pandemic. Sci Rep. 2021 Sep 1;11(1):17504. doi: 10.1038/s41598-021-96987-0. PMID: 34471196; PMCID: PMC8410776.
Comments